Прямой эфир (обновить)

Сейчас на сайте

Наши друзья

НовостиГригорович заработал на «Казаках» и «Сталкере» 300 млн. дол.

pc комментариев: 2 19:48, 1 августа от Dervish

Основатель легендарной украинской студии GSC Game World Сергей Григорович заработал на игре «Казаки» и «S.T.A.L.K.E.R.» приблизительно 300 млн. долларов. 100 на "Казаках" и 200 на "Сталкере".

Об этом он рассказал в интервью «Теленеделе». Кроме того, Григорович поделился подробностями своей личной жизни, историей становления как бизнесмена и создателя игр, а также планами на будущее.

По словам Григоровича, он имеет лишь среднее образование, поскольку его выгнали с первых курсов КПИ. Компанию GSC он основал в 16 лет, а в 18 лет уже стал миллионером.

Как следует из интервью, Григорович большой трудоголик и с детства страдает бессонницей. Женился рано, в те же 18 лет на однокурснице. Имеет трех детей: двух мальчиков и девочку. Свою семью Сергей называет «надежным тылом». Своим основным хобби Григорович считает музыку, пение и гитару.

Это действительно так, если вспомнить сольное выступление Сергея на "Сталкерфесте", где он пел и играл на гитаре.

Из всего заработанного на семью и жизнь, по словам Григоровича, уходит незначительная часть, около 1 миллиона долларов в год.

«300-500 тыс. в год на дорогие покупки: машина, улучшение жилплощади, ремонт. И столько же – просто затраты», — рассказал создатель «S.T.A.L.K.E.R.».

К деньгам Григорович относить по-философски. Говорит «ради денег не стал бы делать то, что делал раньше. Они того не стоят. Но понять это можно только тогда, когда их получил. Сейчас они для меня просто ресурс, на который я могу что-то придпринять. Ни больше ни меньше».

В ближайших планах Григоровича числятся такие пункты: «снять художественный фильм», очевидно, имеется ввиду фильм по игре «Сталкер» и «создать новую социальную сеть». А вот с последним пунктом не все понятно, так как одна социальная сеть у GSC уже есть. Называется она «YaSTALKER», находится в статусе бетаверсии и пока имеет 42 тыс. пользователей.

Комментарии (всего 2 комментария)

0
chopper2
15:16, 2 августа

Из всего заработанного на семью и жизнь, по словам Григоровича, уходит незначительная часть, около 1 миллиона долларов в год.

хренасе. миллиончик в год. на что?

ну не важно. Казаки офигенная стратегия. в свое время не зря покупал. "снова война" до сих пор затягивает.

0
Zellcer
21:24, 2 августа

«YaSTALKER»

42 тыс. пользователей.

Хотите прокомментировать? Зарегистрируйтесь!